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Gastronomia

Ammo Burger promove campanha de inverno no DF

A casa aproveita a estação para lançar uma nova opção temporária no cardápio, que leva queijo brie e geleia na preparação. Além disso, incentiva a doação de agasalhos, com desconto especial para doadores.

Foto: Reprodução/Internet

As temperaturas amanheceram mais baixas no Distrito Federal nesta quarta-feira (30).  De acordo com o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), todas as estações do órgão registraram temperaturas mínimas, no amanhecer, abaixo de 9ºC. Com a chegada do inverno, chega também o momento de dar um pouco mais de atenção e acalanto a quem mais precisa, como as pessoas que vivem em situação de rua.

No DF, mais 2 mil pessoas estão em situação de rua, segundo a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) e o Serviço Especializado em Abordagem Social (Seas). Nesse contexto, a Ammo Burger aproveita o momento de lançamento do hambúrguer temporário, “Ammor de Inverno”, para promover campanha de doação de agasalhos

A versão do burger de inverno vem com pão de hambúrguer tipo francês, blend de 170g, queijo brie, geleia de thai sweet e rúcula. A alternativa estará disponível na casa a partir do dia 1º de julho, custando R$ 34,90 (e R$ 48,90, o combo) para consumo no local e retirada no balcão, e R$ 35,90 (e R$ 49,90, o combo) no delivery (iFood).

 Foto: Divulgação/Ammo Burger/Igor Fialho
Campanha do agasalho

A campanha do agasalho na Ammo Burger vai de 1º de julho a 31 de agosto. Para incentivar a prática da doação, a casa dará 10% de desconto para doadores, durante a semana de lançamento da campanha, que será de 1º a 8 de julho – válido para compra de qualquer item do cardápio, na loja. A hamburgueria arrecadará moletons, casacos, calças e mantas, que serão repassados a pessoas que vivem em situação de rua no DF.

A Ammo Burger une ao seu menu de artesanais mensagens de amor e respeito ao próximo, grafadas nos pães e no ambiente do espaço, que traz hambúrgueres com 170g, nas versões clássicas e especiais, além das opções vegetariana, low carb e smash burger (com 60g de hambúrguer).

Serviço: Ammo Burger

Local: SHCN 110, Bloco C – Loja 54 – Asa Norte

Funcionamento: todos os dias, das 17 às 00h

Telefones: 61 3297-8020 e 61 99377-2620 (Whatsapp/takeout)

Instagram: @ammo.burger

Delivery da casa: ammoburger.com/delivery

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Entretenimento

Você sabia que no dia 29 de todo mês é celebrado o dia do nhoque da fortuna?

De acordo com a lenda italiana, é preciso saborear a comida com uma nota de dinheiro sob o prato. Na capital, o que não faltam são opções para entrar na tradição.

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Foto: Gui Teixeira

Todo 29 do mês é dia de comer Nhoque da fortuna! É o que diz uma lenda italiana que chegou ao Brasil por meio dos imigrantes italianos no século 19. De acordo com o conto, um certo dia 29 de dezembro, São Pantaleão perambulava faminto por um vilarejo da Itália, quando resolveu pedir comida em uma casa.

A família não se importou em compartilhar o pouco do que  tinha e dividiu o prato de nhoque com o andarilho, cabendo a cada um apenas 7 bolinhas da massa. Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e foi embora. Ao retirarem a mesa, a família entrou embaixo de cada um dos pratos, uma boa quantia de dinheiro. 

Após rodar o mundo, a história se transformou em um ritual, celebrado em diversos países. De acordo com a crença, a tradição atrai fortuna e sorte para o próximo mês, por isso é recomendado que seja realizada mensalmente e sempre no dia 29.

Para a superstição dar certo, é recomendado que coloque uma nota de qualquer valor e nacionalidade embaixo do prato de nhoque, sempre com 7 bolinhas da massa. Fique em pé e concentre-se para iniciar o ritual, para cada nhoque, faça um pedido. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o dia 29 do mês seguinte para garantir a fartura.  

Em Brasília, não faltam opções para degustar a receita tradicionalmente italiana. O Panorama separou cinco opções para provar a iguaria e colocar a simpatia em prática. Confira!

Dudu Bar

Foto: Divulgação

No Dudu Bar, a tradição italiana já é conhecida pelo chef Dudu Camargo e todos os dias 29 de cada mês, é oferecido o nhoque da fortuna. O prato considerado, por muitos, um amuleto da sorte tem cinco opções de sabores: Batata, misto de quatro queijos e bolonhesa, que sai a R$ 49,97; Mandioca – frito com ragu de rabada e vinagrete de agrião, que sai a R$ 59,97;  Batata Baroa – com molho dos sonhos, que sai a R$ 69,97; Banana ao molho de picadinho com ovo pochê, que sai a R$ 66,97 e Ricota com espinafre  Maya Bay – molho de cogumelos , manga , pimenta dedo de moça, shoyu teriyaki, que sai a R$ 59,97. A casa fica na 303 da Asa Sul e funciona de segunda a domingo.  

 ‘A Mano

Foto: Gui Teixeira

Um dos principais restaurantes de gastronomia italiana em Brasília, o ‘A Mano,  especialista em massas frescas que são feitas às vistas do público na massaria do salão principal,  tem três opções de nhoque. Gnocchi de batata doce roxa gratinado com parmesão e lagosta, que sai a R$ 102; Gnocchi de batata e trufa negra com molho de parmesão e cubos de filé mignon, que sai a R$ 87 e Gnocchi de espinafre recheado de ossobuco ao molho de queijo gouda e crosta de pistache, que sai a R$ 86. Localizado na 411 da Asa Sul, a casa funciona todos os dias.

Cantucci Osteria

Foto: Divulgação

O Gnocchi da Sorte é o primeiro e mais tradicional prato do Cantucci, tradicional restaurante italiano de Brasília. Preparado gnocchi feito na casa e molho rôti cremoso do chef com tiras de filé e cebolinha o prato sai a R$ 51 e o restaurante funciona todos os dias da semana para o almoço e jantar.

Santé 

Foto: Divulgação

Para aqueles que preferem opções vegetarianas, o nhoque do Santé é uma boa pedida! A massa é preparada com mandioca salteado ao pesto com trio de cogumelos e refogados de abobrinha com tomates. Com duas unidades, uma na Orla da Ponte JK e outra na 413 norte, a casa tem funcionamento de terça a domingo e o prato sai a R$ 59.

AROMA 

Foto: Gui Teixeira

A delicadeza e carinho do chef Ronny Peterson são algumas das características mais marcantes presentes em sua gastronomia que tem inspiração na cozinha contemporânea e criativa, com inspirações italianas, francesas e brasileiras. Localizado na 407 da Asa Sul, o AROMA tem opções de massa fresca como: Nhoque vegetariano, preparado com nhoque de espinafre com fonduta de burrata, raspas de limão siciliano e cogumelos, que sai a R$ 76; Nhoque de mandioca dourado, preparado com creme de queijo canastra, carne de sol e cebolinha, que sai a R$ 78 e Nhoque de banana da terra dourado, preparado com costelinha de leitoa desfiada e lardo de colonnata, que sai a R$ 79.

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Entretenimento

Com gastronomia intimista, Trust chega a sua segunda edição em Brasília

Composto por cabanas exclusivas, a operação inaugura na próxima quarta-feira (28).

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Foto: Divulgação

Para aproveitar o inverno, o público brasiliense ganha uma super novidade na próxima quarta-feira (28). O Trust chega a sua segunda edição com um projeto moderno de restaurantes em cabanas intimistas. Com um novo conceito de gastronomia e entretenimento, seguindo as recomendações de restrição social provocadas pela pandemia, o empreendimento apresentou uma solução para aquelas que desejam viver uma boa experiência gastronômica sem exposição a riscos. 

A ideia surgiu em 2020, quando foi dado o pontapé inicial para o que é conhecido como gastronomia intimista, uma proposta de vanguarda entre restaurantes de renome internacional. Tamanho sucesso em sua primeira edição, o projeto retornou para mais uma temporada. Ygor Brito, um dos sócios do empreendimento, revela suas impressões sobre o impacto do projeto.

“Partindo da ideia fundamental de manter nossa clientela a salvo, longe de quaisquer riscos de saúde, investimos fortemente neste conceito de gastronomia intimista, que é, consequentemente, segura. Assim, esperamos oferecer uma experiência única, em um ambiente decorado e planejado para alcançar esse objetivo. Ou seja, não pretendemos apenas oferecer um menu único e bem cuidado, proporcionamos entretenimento e gastronomia de alta qualidade com absoluta segurança. Essa é nossa meta”, conta Ygor.

Foto: Divulgação

Para a edição 2021, as cabanas contam com opções de menus fechados que contam com entrada, prato principal e sobremesas. Além das cabanas convencionais, tem também a opção dos espaços Stella Artois, com limitação de 10 pessoas em cada lounge, especialmente preparados para aniversários ou datas comemorativas, sendo cobrado um valor de consumação mínima de R$1500,00 para todos os participantes.

Uma novidade desta nova edição será o lançamento do espumante Cheti no menu da casa. Trata-se da única bebida do gênero que contém flocos de ouro consumida aqui no Brasil. Ainda em relação ao que pode ser desfrutado pelo público, o chef Erivanio Souza explica um pouco sobre suas criações.

“Para a edição deste ano, minha inspiração foi uma cozinha franco-italiana, de culinária contemporânea e harmonização dos pratos bem pensada para oferecer ao nosso público uma altíssima gastronomia”, conta o chef responsável por assinar o menu. 

Foto: Divulgação

O Trust está localizado no Centro de Convenções Israel Pinheiro (ao lado da Ermida Dom Bosco). O funcionamento da casa acontece de terça a domingo, de 17h à 0h. As cabanas recebem de 2 a 6 pessoas, e  reservas devem ser feitas através do  site do complexo.

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Distrito Federal

Açaí Artesanal se prepara para inaugurar três novas lojas no DF, chegando a marca de 25 unidades da franquia

Com 9 anos de mercado e 22 lojas já em funcionamento, a rede de franquias brasiliense se destaca com produtos naturais e livres de conservantes químicos.

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Foto: Reprodução/ Instagram

O açaí é uma verdadeira paixão não só entre os brasilienses, mas sim no Brasil inteiro. Entre as várias marcas, que oferecem o produto no Distrito Federal, o Açaí Artesanal literalmente “caiu na boca do povo”. Com um açaí cultivado de forma orgânica e sustentável, a franquia brasiliense inaugura, em julho, três novas lojas na capital, completando 25 lojas no total. Os locais que ganham uma unidade da rede são Vila Planalto, Park Sul e Vicente Pires.

Assim como boa parte do comércio local, a casa enfrentou dificuldades devido a quarentena decretada pelo governo por conta da pandemia. Após 100 dias sem receber o público nas mesas de forma presencial, a marca viu uma queda de 70% no faturamento de suas 21 unidades no primeiro mês de pandemia e o fechamento de duas lojas. Dos momentos difíceis vem as reviravoltas, e a volta por cima veio.

Após investir em marketing para incentivar o consumo do açaí em casa, com pedidos no formato de delivery e takeout, a marca voltou a crescer. Consolidada no mercado, a rede se destaca por usar produtos naturais, orgânicos e sem substâncias químicas. Entre outros diferenciais da casa, Açaí Fit, que vem com whey protein, mel, castanha do Pará e morango ou banana e, o Santíssimo, com gengibre, hortelã e mel. 

Foto: Divulgação

Serviço: Açaí Artesanal

Unidades: Asa Sul (302 sul, 408 sul, 311 sul), Asa Norte (402 norte, 213 norte, 307 norte, 311 norte), Terraço Shopping, Brasília Shopping, Lago Sul (QI 11, Jardim Botânico e Solar Ville), Lago Norte (Shopping Deck Norte), Águas Claras (Rua 31 sul e Estação Arniqueiras), Guará II (QE 33), SIA (Posto BR EPTG), Taguatinga (Pistão Sul), Gama, Sudoeste, Noroeste e Sobradinho (Posto Altana).Novas unidades em julho: Vila Planalto, Park Sul e Vicente Pires

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