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Gastronomia

Com conceito carioca, Bar do Lago abre as portas no Deck Brasil

O novo empreendimento gastronômico inova ao unir a informalidade dos botecos cariocas com a sofisticação do Lago Sul.

Foto: Divulgação

Para os cariocas de coração, uma super novidade acaba de chegar a Brasília. Situado no Deck Brasil, na QI 11 do Lago Sul, o “Bar do Lago”, comandado pelos empresários Rafael Gagliano  Katherine Weyne, o empreendimento traz a temática de um típico boteco carioca unido à alta gastronomia.

Com um cardápio completo, o bar  promete encantar o público com a proposta. No menu assinado pelo chef Rafael, iguarias como Viera com flagrá, pancetta italiana assada, lombo de bacalhau empanado, fondutas, burrata com favo de mel e azeite de trufa branca e ostras frescas, pastéis variados e bolinho de bacalhau. 

Sobre a escolha da temática do bar, Rafael Gagliano explica que criou o Bar do Lago para ser um pedacinho do Rio de Janeiro em Brasília, um lugar que tivesse a simplicidade em seu DNA. A ideia era um ambiente descontraído, porém de  excelente atendimento com comidas e bebidas onde os amigos pudessem se encontrar. 

“Percebi que os principais bares que tinham essa proposta mais informal, com boa comida, porém feita de forma simples, acabaram fechando na pandemia. Eu já tinha o projeto do Bar do Lago guardado e, resolvi neste momento, torná-lo realidade”, conta o chef. 

No cardápio, há ainda, pratos executivos, sanduíches e tortas doces. Já a carta de drinks fica a cargo do mixologista Isaias Costa. O lugar conta ainda música ao vivo e segue todas as medidas de segurança recomendadas pela OMS. O funcionamento da casa acontece todos os dias, das 11h às 00h. 


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Gastronomia

Camaron Cup apresenta menu especial dedicado ao Dia da Independência do Brasil

Para a data, a casa apresenta valor promocional fixo em sete opções brasileiras do seu cardápio

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Foto: Reprodução/ Camaron Cup

Na próxima semana se comemora o Dia da Independência do Brasil (7). Sendo uma data importante para o calendário, alguns estabelecimentos inovam ao darem destaque para a comemoração. É o caso do  Camaron Cup, localizado em Águas Claras, que resolveu dedicar sete dias para comemorar a data. De 5 a 11 de setembro, o restaurante especializado em frutos do mar apresenta o menu temporário “7 em 7 da Independência”. 

O restaurante tem como ideia destacar sete pratos brasileiros do seu cardápio, como o Bobó de Camaron e a Moqueca. Um prato afro-brasileiro, nascido na Bahia com influências indígenas, o Bobó de Camaron é feito com camarões refogados com tomate, cebola, pimentão, misturados com mandioca cozida, azeite de dendê, cheiro verde e leite de coco, de acompanhamento, arroz branco e purê de abóbora gratinado.

Já a  Moqueca, originária da Bahia (para os baianos) e do Espírito Santo (para os capixabas), leva pescada amarela cozida, mergulhada no molho especial com tomate, cebola, pimentão, leite de coco, coentro e um leve toque de azeite de dendê. Acompanha arroz branco, pirão de peixe e farofa. A casa oferece a opção de peixe e de peixe com camarão. 

Foto: Reprodução/ Camaron Cup

Completam o time do menu da Independência os pratos: Camaron Brasil, Camaron Beira do Mangue, Camaron à Delícia, Camaron na Moranga. As opções selecionadas pelo chef Alisson Carvalho, tem o valor fixo de R$ 69,90, cada. A ação tem como proposta oferecer uma experiência gastronômica única em frutos do mar, ao passear pelas cozinhas francesa, africana e brasileira.

 “Oferecemos um mergulho gastronômico, mesclando a culinária nacional e a internacional”, explica Alisson, que coleciona 15 anos de experiência no ramo. O cardápio da casa contempla saladas, entradas, petiscos, pratos quentes e sobremesas.

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Gastronomia

Quer aprender mais sobre vinho? O Complexo Gastronômico do Park Shopping está com um curso para iniciantes

Com início em 24/8, o workshop tem quatro encontros onde os participantes poderão degustar rótulos.

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Foto: Thiago Bueno

O universo do vinho é amplo e repleto de informações e curiosidades, sendo possível sempre aprender mais  sobre a bebida, que é uma das mais apreciadas do mundo. Aos amantes do vinho, é importante ter conhecimento para aproveitar ao máximo cada degustação. Para aqueles que têm interesse pelo assunto, a Dolce Far Niente, restaurante e pizzaria italiano da chef Lídia Nasser, promove o Wine Time, um workshop para os enófilos que querem aprender o básico e entender um pouco mais sobre a bebida, desde sua história até a degustação harmonizada.

O responsável por conduzir o curso será o sommelier Marcos Rachelle, referência  no mercado de vinhos em Brasília, e que já atuou em vários restaurantes da cidade. Com início em 24 de agosto, serão quatro aulas ministradas às terças-feiras, no Complexo Gastronômico do ParkShopping, sempre às 19h30.Cada aula terá duas horas e contará com degustação de rótulos em cada um deles.

Na primeira aula, os participantes terão a oportunidade de conhecer a história do vinho, além de aprender sobre o carvalho, ciclo da videira e tipos de uvas. No segundo encontro, será destacado os tipos de vinificações: brancos, rosés, tintos, vinho do Porto e espumantes. Já na terceira aula 3, os participantes vão visitar uma exposição sobre os principais países e regiões produtoras de vinhos do mundo, e, também, uma oportunidade para aprender sobre leitura de rótulos. 

Na última aula, o público poderá combinar perfeitamente pratos com a bebida, e aprender mais acerca de noções de harmonização (teoria e prática). Para finalizar, os alunos contarão com um pequeno jantar composto por entradas, pratos degustação e sobremesa para a parte prática.

A inscrição custa R$ 350 por pessoa e dá direito às aulas, à degustação dos rótulos e ao pequeno jantar da última aula. Os interessados devem se inscrever com antecedência pelo telefone (61) 9425-6714 (WhatsApp). As vagas são limitadas.

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Gastronomia

Restaurant Week: Conheça 5 opções para aproveitar no jantar

A 24° edição do festival gastronômico acontece até 5 de setembro, e conta com mais de 40 restaurantes participantes.

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Foto: Divulgação

Um dos mais tradicionais festivais gastronômicos, o  Brasil Restaurant Week, está com edição especial em Brasília até o dia 5 de agosto. Há 14 anos no mercado, o festival tem como intuito fomentar a economia local dos restaurantes,  viabilizar o acesso do público à boa gastronomia, tendo como proposta inspirar e influenciar os empreendimentos a prepararem um menu especial em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa seguindo uma temática diferente a cada edição, com um preço fixo tanto no almoço quanto no jantar. 

São mais de 40 restaurantes participantes, onde varia entre gastronomia brasileira, argentina, portuguesa, italiana, francesa, espanhola, japonesa, contemporânea e mediterrânea.  As casas estão divididas em três categorias: Menu tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar; Menu Plus Restaurant Week: R$ 55 almoço e R$ 68 jantar; Menu Premium Restaurant Week: R$ 68,00 almoço e R$ 89 jantar. 

O Panorama escolheu 5 restaurantes que são boas opções de jantares, a lista completa pode ser conferida no site do Restaurant Week.

1- Doma Rooftop – Menu de três etapas R$ 68,00

Localizado na beira do Lago Paranoá, a casa oferece um cardápio com receitas internacionais autorais. No menu de Restaurant Week, como opção de entrada tem queijo brie ou tartar de salmão. Já como prato principal, filé ao molho de shimeji com risoto de parmesão ou robalo ao molho de camarão e batatas salteadas. Entre as opções de sobremesa, abacaxi ao fire ball (com sorvete de creme) ou pudim de doce de leite.

2- Contê – Menu de três etapas R$ 58,90

Localizado na Asa Sul, o restaurante tem cardápio inspirado em comidas contemporâneas. No menu, “Quiche Bsb” como opção de entrada, preparada com mini  quiche de galinha com guariroba sobre ninho de couve mineira ou “Que peixe”, preparado com quenele de peixe branco sobre abacaxi grelhado e granulado de castanha de caju e fios de molho moqueca. Como prato principal, “File Nova Roma”, preparado com filé mignon recheado com queijo meia cura empanado na farinha goiana acompanhado musseline de mandioca com leite de coco e crisp de alho poró ou “Na Panela”, preparado com pappardelle com carne de panela emulsão de queijo e ora-pro-nóbis. Como sobremesa, sorvete de Amendoim com calda de buriti farelo de castanha ou nuvem de frutas vermelhas com recheio de goiabada e crocante de suspiro.

3- Universal – Menu de três etapas R$ 68,00

A casa tem receitas criativas com toque brasileiro, além de coquetéis, em ambiente aconchegante com decoração divertida. No menu do festival, como entrada, “Ceviche Peruano”, preparado com peixe branco marinado em leite de tigre com pimenta dedo de moça, cebola roxa laminada, purê de batata doce e coentro em folhas ou “Mini Salada House”, preparado com mix de folhas ao molho especial de mel e azeite com croûtons, queijo parmesão, mix de gergerlins, crispy de alho-poró, tomatinhos cereja e azeitona verde. Como opção de prato principal, “Bife Ancho com batatas”, preparado com bife ancho ao molho de ervas e batatas rústicas assadas com páprica ou “Risoto de bacalhau”, preparado com risoto de bacalhau com pimentões coloridos, tomatinhos cereja, linguicinha caseira defumada, azeitona preta azapa, ovo de gema mole e queijo parmesão. Como sobremesa, pudim de leite ou mousse de chocolate.

4-Olivae – Menu de três etapas R$ 68,00

Localizado na Asa Sul, o restaurante oferece um menu de comida contemporânea e italiana. Como opção de entrada, mix de folhas da horta com queijo parmesão, tomates assados e cenoura ou focaccia artesanal com patê de azeitonas e cogumelos. Como prato principal, “Carbonara”, preparado com  gemas pasteurizadas, queijos grana padano e pecorino, pancetta e bacon no espaguete grano duro ou “Aligot”, um delicioso purê de queijos com batata que é suave e aerado de forma divina. Servido com picadinho de filé mignon com lombinho de porco salteados em demiglace com ervas e vinho tinto. Com sobremesa, banoffee de doce de leite artesanal com bananas frescas e chantilly de leite ninho ou pudim de leite com caramelo de baunilha do cerrado

5- Mangai – Menu de três etapas R$ 58,90

Especializado em comida brasileira, a casa oferece como opção de entrada “Potinho de Carne de sol com Nata”, uma deliciosa carne de sol desfiada com nata fresca, acompanhada de torrada ou “Camarão crocante”, um espeto de camarão croc croc servido com maionese de gengibre. Como opção de prato principal, “Camarão cactos”, composto por camarões e carne sol refogado na manteiga da terra, arroz de queijo e farofinha crocante, “Peixe da Orla”, composto por  Filé de peixe na chapa ao molho suave de limão siciliano. Servido com arroz de brócolis e batatas douradas ou “Carne de Sol Xique”, preparado com carne de sol empanada, finamente coberta com molho artesanal de 4 queijos. Acompanha arroz branco e macaxeira frita. Entre as opções de sobremesa, “Gelato na quenga”, preparado com gelato artesanal de chocolate na quenga com farofinha de castanha ou “Torta de limão”, composto por torta de limão com suspiro. 

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