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Do rock a MPB , confira os lançamentos musicais desta sexta-feira (9/7)

Entre os artistas que lançaram novas canções estão Alceu Valença, Zeeba, Dulce Maria, Yunk Vino, MC Igu e Pitty.

Foto: Divulgação

Chegou a sexta-feira e com ela, vários lançamentos musicais, de artistas renomados do mundo todo. Do rock a MPB, o que não vai faltar nesta sexta-feira (9/7) são novos singles para você adicionar a sua playlist. Entre as novidades, música inspirada na quarentena, na amizade e muito mais. Confira! 

Zeeba

O cantor Zeeba o single “Passeio”, nova música de trabalho que vem acompanhada de um clipe e que  fará parte do próximo álbum do cantor. Com temática reflexiva, com a canção o artista nos lembra que estamos aqui só a passeio, para então não perdermos o tempo com bobagens. “Hoje em dia é tão fácil da gente se perder com as informações e com coisas negativas. Estamos aqui por pouco tempo e vai ter um fim. Então vamos aproveitar cada momento ao máximo”, comenta o cantor.

Pitty

Celebrando o mês mundial do rock, Pitty antecipa as comemorações e lança “Tempo de Brincar”. O clipe, lançado simultaneamente à música, foi dirigido por Fabrizio Martinelli e tem como inspiração a estética grunge dos anos 90. 

Alceu Valença 

Foto: Leo Aversa

“Saudade” é a nova música de Alceu Valença e antecede o álbum digital, de mesmo título, com lançamento marcado para 23 de julho. Gravada com voz e violão, a canção foi composta durante o período de quarentena na pandemia.. Alceu expressa com suavidade e lirismo o espanto diante do medo, das desigualdades, das despedidas. “Saudade da estrada, saudade da rua”. 

Dulce Maria 
Foto: Reprodução/ Instagram

“Amigos con derechos” é o novo single de trabalho da cantora mexicana Dulce Maria. Composta há oito anos, o single é a última canção divulgada antes do lançamento oficial do álbum “Origem”, previsto para chegar nas plataformas digitais no mês de setembro.

Yunk Vino e MC Igu

Expoentes do trap nacional, Yunk Vino e MC Igu se unem no single “Margiela”, primeiro lançamento de uma mixtape colaborativa dos artistas. O single destaca um imaginário de ostentação ao fazer referência à grife francesa Maison Martin Margiela.

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Casa Filtr une grandes nomes forró e do sertanejo em sua primeira edição

O projeto traz músicas inéditas e releituras em parcerias exclusivas.

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Foto: Felipe Paiva

Mesmo longe dos palcos, devido às restrições de segurança por conta da pandemia causada pela Covid-19, os artistas não deixaram de criar. Foram muitos os hits lançados, colocando novamente em ascensão alguns gêneros como o forró. Com a ideia de promover entretenimento de qualidade, o Filtr Brasil criou o projeto Casa Filtr, que une talentos de diferentes gêneros em colaborações únicas, apresentando para o público uma seleção de conteúdos diversos e inovadores dentro do universo da música.

Reunindo grandes nomes como Barões da Pisadinha, Israel & Rodolffo, Diego & Victor Hugo, Tierry, Guilherme & Benuto, Yasmin Santos e Japinha Conde, a primeira edição do projeto traz o “Forronejo” como tema de estreia. No projeto, os artistas se juntam para trazer músicas inéditas e releituras de grandes sucessos no formato “collab”. Os conteúdos estarão disponíveis no canal Filtr Brasil no Youtube e nos perfis dos artistas nas principais plataformas de streaming.

“Temos trabalhado intensamente para criar e viabilizar formatos de conteúdo que surpreendam as pessoas, sempre à procura de algo diferente e exclusivo. A Casa Filtr superou todas as nossas expectativas neste sentido”, explica o vice-presidente da Sony Music Brasil, Wilson Lannes.

O projeto no YouTube não altera as playlists da Filtr, que seguem disponíveis nas principais plataformas digitais e contam hoje com mais de 8 milhões de seguidores no Brasil, atraindo fãs de música para suas mais de 200 listas com conteúdo Sertanejo, Pagode, Pop, Eletrônico, Funk e diversos gêneros musicais.

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Você sabia que no dia 29 de todo mês é celebrado o dia do nhoque da fortuna?

De acordo com a lenda italiana, é preciso saborear a comida com uma nota de dinheiro sob o prato. Na capital, o que não faltam são opções para entrar na tradição.

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Foto: Gui Teixeira

Todo 29 do mês é dia de comer Nhoque da fortuna! É o que diz uma lenda italiana que chegou ao Brasil por meio dos imigrantes italianos no século 19. De acordo com o conto, um certo dia 29 de dezembro, São Pantaleão perambulava faminto por um vilarejo da Itália, quando resolveu pedir comida em uma casa.

A família não se importou em compartilhar o pouco do que  tinha e dividiu o prato de nhoque com o andarilho, cabendo a cada um apenas 7 bolinhas da massa. Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e foi embora. Ao retirarem a mesa, a família entrou embaixo de cada um dos pratos, uma boa quantia de dinheiro. 

Após rodar o mundo, a história se transformou em um ritual, celebrado em diversos países. De acordo com a crença, a tradição atrai fortuna e sorte para o próximo mês, por isso é recomendado que seja realizada mensalmente e sempre no dia 29.

Para a superstição dar certo, é recomendado que coloque uma nota de qualquer valor e nacionalidade embaixo do prato de nhoque, sempre com 7 bolinhas da massa. Fique em pé e concentre-se para iniciar o ritual, para cada nhoque, faça um pedido. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o dia 29 do mês seguinte para garantir a fartura.  

Em Brasília, não faltam opções para degustar a receita tradicionalmente italiana. O Panorama separou cinco opções para provar a iguaria e colocar a simpatia em prática. Confira!

Dudu Bar

Foto: Divulgação

No Dudu Bar, a tradição italiana já é conhecida pelo chef Dudu Camargo e todos os dias 29 de cada mês, é oferecido o nhoque da fortuna. O prato considerado, por muitos, um amuleto da sorte tem cinco opções de sabores: Batata, misto de quatro queijos e bolonhesa, que sai a R$ 49,97; Mandioca – frito com ragu de rabada e vinagrete de agrião, que sai a R$ 59,97;  Batata Baroa – com molho dos sonhos, que sai a R$ 69,97; Banana ao molho de picadinho com ovo pochê, que sai a R$ 66,97 e Ricota com espinafre  Maya Bay – molho de cogumelos , manga , pimenta dedo de moça, shoyu teriyaki, que sai a R$ 59,97. A casa fica na 303 da Asa Sul e funciona de segunda a domingo.  

 ‘A Mano

Foto: Gui Teixeira

Um dos principais restaurantes de gastronomia italiana em Brasília, o ‘A Mano,  especialista em massas frescas que são feitas às vistas do público na massaria do salão principal,  tem três opções de nhoque. Gnocchi de batata doce roxa gratinado com parmesão e lagosta, que sai a R$ 102; Gnocchi de batata e trufa negra com molho de parmesão e cubos de filé mignon, que sai a R$ 87 e Gnocchi de espinafre recheado de ossobuco ao molho de queijo gouda e crosta de pistache, que sai a R$ 86. Localizado na 411 da Asa Sul, a casa funciona todos os dias.

Cantucci Osteria

Foto: Divulgação

O Gnocchi da Sorte é o primeiro e mais tradicional prato do Cantucci, tradicional restaurante italiano de Brasília. Preparado gnocchi feito na casa e molho rôti cremoso do chef com tiras de filé e cebolinha o prato sai a R$ 51 e o restaurante funciona todos os dias da semana para o almoço e jantar.

Santé 

Foto: Divulgação

Para aqueles que preferem opções vegetarianas, o nhoque do Santé é uma boa pedida! A massa é preparada com mandioca salteado ao pesto com trio de cogumelos e refogados de abobrinha com tomates. Com duas unidades, uma na Orla da Ponte JK e outra na 413 norte, a casa tem funcionamento de terça a domingo e o prato sai a R$ 59.

AROMA 

Foto: Gui Teixeira

A delicadeza e carinho do chef Ronny Peterson são algumas das características mais marcantes presentes em sua gastronomia que tem inspiração na cozinha contemporânea e criativa, com inspirações italianas, francesas e brasileiras. Localizado na 407 da Asa Sul, o AROMA tem opções de massa fresca como: Nhoque vegetariano, preparado com nhoque de espinafre com fonduta de burrata, raspas de limão siciliano e cogumelos, que sai a R$ 76; Nhoque de mandioca dourado, preparado com creme de queijo canastra, carne de sol e cebolinha, que sai a R$ 78 e Nhoque de banana da terra dourado, preparado com costelinha de leitoa desfiada e lardo de colonnata, que sai a R$ 79.

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Com gastronomia intimista, Trust chega a sua segunda edição em Brasília

Composto por cabanas exclusivas, a operação inaugura na próxima quarta-feira (28).

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Foto: Divulgação

Para aproveitar o inverno, o público brasiliense ganha uma super novidade na próxima quarta-feira (28). O Trust chega a sua segunda edição com um projeto moderno de restaurantes em cabanas intimistas. Com um novo conceito de gastronomia e entretenimento, seguindo as recomendações de restrição social provocadas pela pandemia, o empreendimento apresentou uma solução para aquelas que desejam viver uma boa experiência gastronômica sem exposição a riscos. 

A ideia surgiu em 2020, quando foi dado o pontapé inicial para o que é conhecido como gastronomia intimista, uma proposta de vanguarda entre restaurantes de renome internacional. Tamanho sucesso em sua primeira edição, o projeto retornou para mais uma temporada. Ygor Brito, um dos sócios do empreendimento, revela suas impressões sobre o impacto do projeto.

“Partindo da ideia fundamental de manter nossa clientela a salvo, longe de quaisquer riscos de saúde, investimos fortemente neste conceito de gastronomia intimista, que é, consequentemente, segura. Assim, esperamos oferecer uma experiência única, em um ambiente decorado e planejado para alcançar esse objetivo. Ou seja, não pretendemos apenas oferecer um menu único e bem cuidado, proporcionamos entretenimento e gastronomia de alta qualidade com absoluta segurança. Essa é nossa meta”, conta Ygor.

Foto: Divulgação

Para a edição 2021, as cabanas contam com opções de menus fechados que contam com entrada, prato principal e sobremesas. Além das cabanas convencionais, tem também a opção dos espaços Stella Artois, com limitação de 10 pessoas em cada lounge, especialmente preparados para aniversários ou datas comemorativas, sendo cobrado um valor de consumação mínima de R$1500,00 para todos os participantes.

Uma novidade desta nova edição será o lançamento do espumante Cheti no menu da casa. Trata-se da única bebida do gênero que contém flocos de ouro consumida aqui no Brasil. Ainda em relação ao que pode ser desfrutado pelo público, o chef Erivanio Souza explica um pouco sobre suas criações.

“Para a edição deste ano, minha inspiração foi uma cozinha franco-italiana, de culinária contemporânea e harmonização dos pratos bem pensada para oferecer ao nosso público uma altíssima gastronomia”, conta o chef responsável por assinar o menu. 

Foto: Divulgação

O Trust está localizado no Centro de Convenções Israel Pinheiro (ao lado da Ermida Dom Bosco). O funcionamento da casa acontece de terça a domingo, de 17h à 0h. As cabanas recebem de 2 a 6 pessoas, e  reservas devem ser feitas através do  site do complexo.

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