Um dos mais tradicionais festivais gastronômicos, o Brasil Restaurant Week, está com edição especial em Brasília até o dia 5 de agosto. Há 14 anos no mercado, o festival tem como intuito fomentar a economia local dos restaurantes, viabilizar o acesso do público à boa gastronomia, tendo como proposta inspirar e influenciar os empreendimentos a prepararem um menu especial em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa seguindo uma temática diferente a cada edição, com um preço fixo tanto no almoço quanto no jantar.
São mais de 40 restaurantes participantes, onde varia entre gastronomia brasileira, argentina, portuguesa, italiana, francesa, espanhola, japonesa, contemporânea e mediterrânea. As casas estão divididas em três categorias: Menu tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar; Menu Plus Restaurant Week: R$ 55 almoço e R$ 68 jantar; Menu Premium Restaurant Week: R$ 68,00 almoço e R$ 89 jantar.
O Panorama escolheu 5 restaurantes que são boas opções de jantares, a lista completa pode ser conferida no site do Restaurant Week.
1- Doma Rooftop – Menu de três etapas R$ 68,00
Localizado na beira do Lago Paranoá, a casa oferece um cardápio com receitas internacionais autorais. No menu de Restaurant Week, como opção de entrada tem queijo brie ou tartar de salmão. Já como prato principal, filé ao molho de shimeji com risoto de parmesão ou robalo ao molho de camarão e batatas salteadas. Entre as opções de sobremesa, abacaxi ao fire ball (com sorvete de creme) ou pudim de doce de leite.
2- Contê – Menu de três etapas R$ 58,90
Localizado na Asa Sul, o restaurante tem cardápio inspirado em comidas contemporâneas. No menu, “Quiche Bsb” como opção de entrada, preparada com mini quiche de galinha com guariroba sobre ninho de couve mineira ou “Que peixe”, preparado com quenele de peixe branco sobre abacaxi grelhado e granulado de castanha de caju e fios de molho moqueca. Como prato principal, “File Nova Roma”, preparado com filé mignon recheado com queijo meia cura empanado na farinha goiana acompanhado musseline de mandioca com leite de coco e crisp de alho poró ou “Na Panela”, preparado com pappardelle com carne de panela emulsão de queijo e ora-pro-nóbis. Como sobremesa, sorvete de Amendoim com calda de buriti farelo de castanha ou nuvem de frutas vermelhas com recheio de goiabada e crocante de suspiro.
3- Universal – Menu de três etapas R$ 68,00
A casa tem receitas criativas com toque brasileiro, além de coquetéis, em ambiente aconchegante com decoração divertida. No menu do festival, como entrada, “Ceviche Peruano”, preparado com peixe branco marinado em leite de tigre com pimenta dedo de moça, cebola roxa laminada, purê de batata doce e coentro em folhas ou “Mini Salada House”, preparado com mix de folhas ao molho especial de mel e azeite com croûtons, queijo parmesão, mix de gergerlins, crispy de alho-poró, tomatinhos cereja e azeitona verde. Como opção de prato principal, “Bife Ancho com batatas”, preparado com bife ancho ao molho de ervas e batatas rústicas assadas com páprica ou “Risoto de bacalhau”, preparado com risoto de bacalhau com pimentões coloridos, tomatinhos cereja, linguicinha caseira defumada, azeitona preta azapa, ovo de gema mole e queijo parmesão. Como sobremesa, pudim de leite ou mousse de chocolate.
4-Olivae – Menu de três etapas R$ 68,00
Localizado na Asa Sul, o restaurante oferece um menu de comida contemporânea e italiana. Como opção de entrada, mix de folhas da horta com queijo parmesão, tomates assados e cenoura ou focaccia artesanal com patê de azeitonas e cogumelos. Como prato principal, “Carbonara”, preparado com gemas pasteurizadas, queijos grana padano e pecorino, pancetta e bacon no espaguete grano duro ou “Aligot”, um delicioso purê de queijos com batata que é suave e aerado de forma divina. Servido com picadinho de filé mignon com lombinho de porco salteados em demiglace com ervas e vinho tinto. Com sobremesa, banoffee de doce de leite artesanal com bananas frescas e chantilly de leite ninho ou pudim de leite com caramelo de baunilha do cerrado
5- Mangai – Menu de três etapas R$ 58,90
Especializado em comida brasileira, a casa oferece como opção de entrada “Potinho de Carne de sol com Nata”, uma deliciosa carne de sol desfiada com nata fresca, acompanhada de torrada ou “Camarão crocante”, um espeto de camarão croc croc servido com maionese de gengibre. Como opção de prato principal, “Camarão cactos”, composto por camarões e carne sol refogado na manteiga da terra, arroz de queijo e farofinha crocante, “Peixe da Orla”, composto por Filé de peixe na chapa ao molho suave de limão siciliano. Servido com arroz de brócolis e batatas douradas ou “Carne de Sol Xique”, preparado com carne de sol empanada, finamente coberta com molho artesanal de 4 queijos. Acompanha arroz branco e macaxeira frita. Entre as opções de sobremesa, “Gelato na quenga”, preparado com gelato artesanal de chocolate na quenga com farofinha de castanha ou “Torta de limão”, composto por torta de limão com suspiro.
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